A Feijoada que acontece na escola ETEC Luiz Pires Barbosa no mês de junho é uma tradição desde 2018. Em 2024 acontece 6° edição.
O Blog 081 conversou com a equipe responsável pelo preparo dos alimentos para conhecer o processo de produção da melhor feijoada de Candido Mota.
Entrevistamos o cozinheiro José Benedito Ferreira, ele nos relatou que o preparo leva algumas semanas, onde eles cortam e defumam os ingredientes. Além da equipe da ETEC local, a parceria com a Igreja Metodista é fundamental, por conta dos fogões que permite o preparo de grande quantidade de comida.
No dia da entrega da feijoada, 08/06, os trabalhos iniciam às 3 horas da manhã, para que às 11 horas os kits possam ser entregues aos compradores.
Em 2024 foram vendidas 400 unidades de kits de feijoada, com 4 acompanhamentos: arroz, couve, vinagrete e farinha de mandioca. A cada 1 kg de feijão foram utilizados três quilos de ingredientes, totalizando mais de meia tonelada de alimentos.
Todos os funcionários do colégio ajudam no processo produção, divulgação e venda. Os recursos obtidos com a venda dos kits de feijoada são revertidos para a melhoria da escola.