É onde ocorre todas as aulas tradicionais, a escola conta com 12 salas de aula equipadas com 40 cadeiras e carteiras, uma lousa extensa, um computador conectado a uma televisão de 65 polegadas.
Engloba a Sala dos Professores, onde descansam, se preparam antes das aulas e discutem assuntos importantes; Secretaria, onde tanto alunos quanto os pais podem ser atendidos em assuntos relacionados a escola, contém informações do colégio e referentes aos estudantes; e a coordenação, onde ficam a psicóloga e os coordenadores gerais.
Um espaço amplo utilizado para atividades como reuniões, dinâmicas, palestras, feira de ciências, apresentações de projetos e de TCC, recebem trabalhadores de outros locais para reuniões oficiais.
São as recordações de todos os diretores que já trabalharam aqui, abriga os prêmios e conquistas da escola e recordações das festas que são feitas.
Feito para aulas praticas em todos os cursos, principalmente os de Alimentos e Açúcar e Álcool. O Laboratório contém equipamentos como caldeirões, ampolas, uma centrifuga, entre outros, possuindo também os materiais necessários para os experimentos.
Há 5 Laboratórios de Informática ao todo, sendo 2 desativados, 3 usados para atividades relacionados a informática e dia a dia, com 20 computadores cada um e 1 para uso manual, sem computadores.
Um ambiente diferenciado onde todos os alunos podem utilizar para atividades dinâmicas, por exemplo, trabalhos em grupo. Também possui vinte notebooks para o uso dos alunos durante as aulas.
Um ambiente utilizado por alunos e alguns professores para realizar atividades e trabalhos em computadores para pesquisas acadêmicas, empréstimos de livros, além de poder ser efetuado serviços de impressões.
Um ambiente na qual possui várias mesas onde os alunos podem fazer suas refeições. Possui funcionários que auxiliam na distribuição de alimentos para evitar desperdício.
A Quadra Escolar é um espaço dinâmico, onde os alunos se reúnem para praticar esportes, atividades físicas e eventos. Conta com a presença de arquibancadas, vestiários e um bebedouro.
Um local encontrado dentro da escola onde vende artigos produzidos na mesma, também aceitando compradores de fora, lá é vendido produtos como doces de leite, queijos, salames, iogurtes e carnes.
Um lugar aonde é guardado os instrumentos da aula prática, como enxadas, pás, pulverizadores e em junção os maquinários, como os tratores, os produtos agrícolas como adubo, veneno, milho e ração.
São guardadas as máquinas da parte agrícola do colégio, que são responsáveis pelo plantio, colheita e cuidados da terra, como insumos e fertilizantes.
Quem operam as máquinas são o José Benedito, Oscar e outros funcionários agrícola da escola.
É o espaço utilizado para a criação das aves, no ambiente adequado para melhor desenvolvimento delas. Junto com isso, também tem a sala de classificação de ovos, na qual são separados pelos tipos, peso e tamanho.
Um local ao ar livre que possibilita os alunos descansarem em horário de intervalo e na troca de turnos, possibilitando também atividades recreativas. Em junção à praça, há um bicicletário possibilitando que os alunos guardem suas bicicletas enquanto estão em aula.
Local focado para aulas práticas do curso de agropecuária e alimentos, equipado com maquinário propicio, utilizado para fabricação de alimentos.
O TCC é um lugar aonde é realizado o trabalho de conclusão do curso, onde os alunos da 3° série de Agropecuária executam experimentos afim de documentar os resultados.
É o local utilizado pela ETEC para tratar e ter os cuidados necessários durante o crescimento de ovelhas, desde o nascimento ao abate, que não é mais efetuado na escola.
Este espaço é utilizado para a ordenha das vacas, que são tratadas nos pastos com a ração adequada, também recebendo o devido cuidado/tratamento com o animal.
É a parte dos chiqueiros, onde ocorre o tratamento e o cuidado do animal desde o nascimento ao abate, que não é mais efetuado na escola.